质量诚信管理体系建设

质量诚信管理体系建设

市场经济是信用经济,社会信用体系建设是政府推进经济健康发展的重大战略步骤,也是治理和规范市场经济秩序的治本之策。质量诚信体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分。2012年2月,国务院印发的《质量发展纲要(2011-2020年)》明确指出,政府加强质量监督管理的一项重点任务是推进质量诚信体系建设,从组织和政策措施方面保障了质量诚信体系的建设和推进工作。加强质量诚信体系建设是目前我国经济发展的迫切需要,是宏观质量管理体制建设过程中的一项重要基础工作。为此,国家质检总局、国家标准化管理委员会发布了GB/T 29467-2012《企业质量诚信管理实施规范》国家标准。

中标兴质企业质量诚信管理体系建设服务内容

中标兴质凭借在社会信用尤其是质量信用标准化领域科研优势,以及全国信用标准化技术工作组、全国社会信用标准化技术委员会质量信用分技术委员会等平台,为企业提供服务有:

♦  企业质量诚信管理体系建设服务:实现对质量诚信关键过程、关键环节和关键要素管理,防范质量失信风险;

♦  企业质量信用报告编制服务:通过公开发布等形式,树立企业良好的质量诚信形象;

标杆客户